БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО +7 (499) 110-35-21
С-Петербург и ЛО +7 (812) 334-11-75
Бесплатный звонок по России

Владислав король нижний новгород

С молодости Полубинский был карманным вором и считал себя элитой преступного мира. В Нижнем Новгороде его знали исключительно как вора, он никогда не шел на убийство и не вступал в драки. Фактически, стал главным по городу. Коронован был в Москве в 1988 году. С тех пор стал часто выбираться на сходки в столицу и устраивать встречи в Нижнем Новгороде. В 90-х годах примкнул к ОПГ Константина Макарова («Эпилептик»), активно подминающую под свою «крышу» весь нижегородский бизнес.

В 1999 году в Нижний Новгород прибыл «Камо Горьковский», возвратившись после отбытия тюремного срока. Он желал вернуть себе утраченные позиции. Попытался схлестнуться с «Вагоном», но тот дал отпор. Тогда «Камо» приложил усилия и сумел раскороновать «Дубу». После этого Полубинский ушел в тень и сейчас мирно живет в Нижнем Новгороде.

№7. Камо Сафарян («Камо Горьковский»)

Несмотря на то, что Камо родился в Тбилиси, он сумел проявить себя именно в Нижнем Новгороде, тогда еще Горький, и заслужить себе соответствующую приставку к прозвищу. Начинал с краж, частью доходов исправно делился и направлял средства в «общак», побывал в советских лагерях. Коронован был в 1988 году в Москве, но вскоре перебрался в Нижний Новгород. Его деятельность была прервана тюремным заключением, вернувшись после которого Камо начал вновь отвоевывать себе утраченные позиции. Попытался отжать у «вора в законе» «Вагона» Центральный рынок.

Началась локальная бандитская война, в ходе которой киллером был застрелен родной брат Сафаряна, а его человек убил восьмерых со стороны Вагина. После шумного преступления «Камо Горьковский» покинул город и вернулся в Москву. Долгое время Сафарян обитал в Крыму. А сейчас залег на дно и о нем ничего не слышно.

Польский королевич со шведско-немецкими корнями

В качестве наиболее подходящей кандидатуры рассматривался сын польского короля Сигизмунда III Вазы Владислав.

Строго говоря, ни Сигизмунд, ни Владислав чистокровными поляками не были. Дед и отец Сигизмунда были королями Швеции, и сам он некоторое время занимал шведский престол. Мать Сигизмунда, Катерина Ягеллонка, была младшей дочерью польского короля Сигизмунда I Старого, благодаря чему в 1587 году он был избран на престол Речи Посполитой.

С помощью этого избрания поляки рассчитывали уладить конфликт со Швецией, но просчитались: во время правления Сигизмунда они стали хуже некуда. Будучи фанатичным католиком и получив в придачу к польскому еще и шведский трон, Сигизмунд III решил осуществить на исторической родине Контрреформацию.

Это вызвало ярость у шведских протестантов, и в итоге Сигизмунд лишился одной из своих корон.

Тогда властитель Речи Посполитой переключился на Россию, рассчитывая воспользоваться для расширения своих владений хаосом и нестабильностью, возникшими после пресечения династии Рюриковичей. Первоначально Сигизмунд действовал опосредованно, поддерживая Лжедмитрия I, но после его гибели включился в процессы сам.

Матерью Владислава была Анна Австрийская, старшая дочь эрцгерцога Карла II. Она умерла, когда мальчику было три года, и его воспитанием занималась Урсула Мейерин, одна из бывших фрейлин матери. Впоследствии он попал под опеку католических священников, однако в отличие от отца религиозным фанатиком Владислав не был. Он получил хорошее образование, увлекался искусством и впоследствии стал покровителем художников.

Впрочем, в 1610 году Владислав не мог самостоятельно решать свою судьбу. В феврале его отец под Смоленском начал переговоры с русской делегацией о воцарении сына в России.

№9. Владислав Леонтьев («Вадик Белый»)

Этот влиятельный авторитет, имя которого сегодня находится в списках лиц, угрожающих национальной безопасности США, родился и начал свою криминальную карьеру в Нижнем Новгороде. Долгое время состоял в составе группировки Константина Макарова («Эпилептик»). Получил «воровскую корону» на сходке в Сочи в 1995 году.

В настоящее время проживает в Дубае, избегая возвращения на родину, где его очень хотят осудить за перестрелку в центре Нижнего Новгорода в 2003 году. Он по-прежнему является влиятельным авторитетом, часто принимает у себя крупных российских бизнесменов и чиновников. Возвращаться на родину не планирует.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *